航空飞行学院青年教师参加暑期辅导员培训 来源:航空飞行学院    作者: 航空飞行学院

为进一步加强学生的日常管理,切实提高航空飞行学院班主任的工作水平和综合能力,我院4名青年教师于2017年8月21日至27日参加了由江苏大学主办的“2017年江苏省高校新任辅导员岗前培训”。培训内容涵盖高职教育发展趋势、大学生心理健康教育、大学生职业生涯规划辅导、高校辅导员党建工作职责和校园文化建设;培训形式丰富多样,既有小组讨论,又有经验交流分享。
         培训期间,我院青年教师认真聆听专家讲座、积极参与小组讨论,现场气氛活跃,交流深入。此次培训,既能拓宽他们教育视野,又能从与其他院校班主任的交流沟通中学到了丰富的班级管理经验,相信他们在今后工作中,定会将新的理念、方法运用其中,更为有效地开展好班主任的工作。