您的位置:主页 > 校园短讯 >

重温红色记忆——走进渡江胜利纪念馆,南京大屠杀纪念馆 来源:团委 作者: 团委

       2018年11月3日​,为充分践行“党在我心中”主题活动目标,发扬爱国主义传统,增强国家忧患意识,江苏航院学工直属党支部老师、二级学院辅导员和17级入党积极分子一起“重温红色记忆”——走进渡江胜利纪念馆,并参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

钟山风雨起苍黄  百万雄师过大江
       走进渡江胜利纪念馆,我们犹如坐上一艘巨轮,映入眼帘的是“天翻地覆慨而慷”的渡江战役场景。纪念馆内大量的文物和照片资料,生动地展现了渡江战役的历史场景。通过追忆那段惊天动地的革命历史,我们更加体会到如今的幸福生活来之不易,要始终不忘革命先烈为实现人民解放、国家富强,抛头颅、洒热血的丰功伟绩。



勿忘国耻  砥砺前行
       在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,一幅幅令人发指的照片,一段段凝聚血泪的文字,真实地揭露了侵华日军在南京犯下的滔天罪行。层层叠叠的尸骨,难以计数的实物罪证,让大家受到了强烈的震撼。南京大屠杀惨案铁证如山、不容篡改。历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。历经战争磨难的中国人民,更加懂得和平的珍贵。南京大屠杀的历史警示人们,要牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来。

       通过此次活动,同学们深刻地认识到战争的残酷性,也充分体会到和平的珍贵。作为一名大学生,要增强历史使命感和责任感,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗!