端正入党动机,明确党员标准——工程学院组织开展专题讲座 来源:航空工程学院 作者: 航空工程学院

11月6日下午,工程学院邀请组织人事处张坚老师为40名大三重点培养学生对象开展端正入党动机,明确党员标准主题讲座,要求同学们以实际行动争取早日加入中国共产党。

张坚老师系统讲述大学生为什么要积极加入中国共产党、如何端正入党的动机、明确党员的标准等,为同学们进一步提高党性修养提供理论基础。党的事业发展需要青年,青年知识分子必须正确接受党的领导,青年的成长离不开党的培养,争取入党有利于学生全面发展;新的“十六字”方针总要求,围绕以控制总量为重点,以优化结构为关键,以提高质量为核心,以发挥作用为目的的方针对入党积极分子进行选拔审核;中国共产党发展党员的工作流程,从递交入党申请书-入党积极分子-入党重点培养对象-入党发展对象-预备党员-正式党员的过程,是每一位向往党组织的青年知识分子必须所经历的过程。
      本次活动进一步加强40名入党积极分子对党的认识与了解,端正入党的动机,明确党员的标准,一切按照党员的标准去发展,去行动,使大家在向党组织靠拢的道路上更进一步,也深刻落实了“党在我心中”主题活动。