您的位置:主页 > 校园短讯 >

青春的光辉 理想的钥匙 生命的意义 ——“我的青春故事”分享会专题活动 来源:学生工作处 作者: 学生工作处

        “现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。”11月5日,按照学院“党在我心中”主题活动安排,学院在图文信息中心三楼报告厅举办“我的青春故事”分享会,航空工程学院黄磊老师、航空飞行学院李婷婷老师和大一年级入党启蒙教育暨学生干部培训班学员就“青年人如何度过自己的青春”这一主题进行了分享。


        黄磊老师通过“青春如何度过”、“青春的你迷茫了怎么办”“如何永葆青春”三个话题和学员们进行了交流,希望同学们在大学的三年里积极进取,在知识、能力、技能、交流、品质等方面全方位发展,努力成为你想成为的人!
       李婷婷老师通过“我的青春谁做主”、“他们的青春故事”“我们的青春故事”三个话题和学员们进行了交流,希望“每个学生的心理根深蒂固地存在着一种渴望,那就是让自己变得更优秀”。
       通过分享会,学员们深刻认识到,青春是一个人生命中最美好、最珍贵的时期,是实现人生理想、实践个人价值的关键阶段,而奋斗,正是青春的意义所在。在仰望星空的同时不忘脚踏实地,在经营生活的同时不忘记诗和远方,承担起时代赋予自己的责任,把个人理想融入国家民族事业中,让短暂的青春因为奋斗而闪耀出永恒的光辉。