您的位置:主页 > 校园短讯 >

我院举行2019年第一次升旗仪式 来源:学生工作处 作者: 学生工作处

       迎着阳光,2019我们与航院共前行。1月2日清晨,我院举行2019年第一次升旗仪式。学院党委副书记潘国华、学生工作处处长王健出席升旗仪式,学工处人员、全体辅导员、班主任以及全体在校学生参加了升旗仪式。升旗仪式由学工处张小平老师主持。

     
       天色未明,同学们便早早起来,在升旗台前列队等候。七点整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员保持方块队形,步伐一致,齐头并进。当国歌奏响,五星红旗冉冉向着朝阳升起,在场所有师生庄严肃立,目光都聚集在五星红旗之上。
     
       升旗礼毕,王健处长代表学生工作处对全体辅导员、班主任老师表示感谢,对同学们致以新年祝愿。他在讲话中向同学们提出三点要求:一是要做到诚信考试,诚实做人,坚决抵制考试作弊的不良风气,争做文明学生。二是要做好离校前安全工作,科学规划假期活动。三是要确立明确的奋斗目标,总结科学合理的学习方法,强化竞争意识,永不言败。
     
       王健处长的讲话引发了全体师生的强烈共鸣。升旗仪式结束后,大家一致表示,要以更加饱满的精神和昂扬的姿态圆满完成本学期的任务。
      
王健处长国旗下讲话