您的位置:主页 > 校园短讯 >

青春在校园里绽放,梦想在心中放飞——第一届无人机校园交流赛纪实 来源:航空工程学院 作者: 航空工程学院

       为进一步促进我校无人机学科建设和技术转化,增强学生对无人机技术的理解与创新设计能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技竞赛,12月17日下午,学院航模队牵头举办了第一届无人机校园交流赛。参加本次比赛开幕式的有:院长浦黄忠、党委副书记潘国华、学院副院长戴金跃、教学科研处处长师平、学生工作处处长王健、工程学院副院长贾斯法、北京鹰眼电子科技有限公司副总裁孙畅以及无人机专业的全体师生。
       据悉,本次交流赛分为遥控类、模拟飞行类和娱乐类三项。其中遥控类包含无线电遥控纸飞机绕标竞时赛和旋翼绕标飞行竞时赛。遥控纸飞机是航模飞行的基础训练机型,多旋翼绕标考验的是同学们对于多旋翼无人机的操控水平及反应能力,可以使用第一视角或目视飞行。学院航模队有着体系化的多旋翼训练系统,即从设计研发、加工制作、设备调试、标准飞行的系统化教学。此项赛事冠军由18级练雨轩同学斩获。模拟飞行比赛分为多旋翼刺气球和固定翼定点降落,因其是飞手飞行训练的基础,故有很多新生参加该项赛事。娱乐类则是利用A4纸折纸飞机进行竞赛,包括留空时间竞时赛和远距离投靶赛,同学们热情高昂,各自发挥自己的想象力,找到了童年时对飞行的向往之情。
       本次交流赛恰逢第三届校园文化艺术节,校航模队和参赛选手的精彩的表现赢得了大赛评审委员会和企业专家的高度评价和认可,充分展示了我校学生良好的团队协作和工程创新能力。