您的位置:主页 > 校园短讯 >

我院开展寒假前安全大检查 来源:后勤处 作者: 后勤处

      为进一步贯彻落实上级文件精神,确保校园安全稳定,我院开展了寒假前校园安全大检查专项活动。在前期各单位自查的基础上,1月17日陆纪荣副院长带领各二级学院、机关各处室、物业工作人员组成的安全检查组,对学院实训中心、配电房、锅炉房等重点场所进行了检查。
       陆纪荣副院长带领的检查组每到一个检查点,都仔细听取了相关单位的安全工作情况简要介绍,亲自查看了建筑安全通道及出口,了解了消防设施运行情况和灭火器材状况,查看了用火、用电和用气的管理情况。检查发现各单位高度重视消防安全工作,消防防范措施到位,建筑消防设施运行正常,灭火器材齐全有效。对于检查中发现的个别问题,检查组要求相关单位立即整改,确保校园安全。
检查结束后,陆纪荣副院长要求各相关部门要切实做好岁末年初期间的校园安全稳定工作,对发现的问题要高度重视,落实整改措施,消除安全隐患,不留安全死角,真正做到防患于未然,创造安全稳定的校园环境。