您的位置:主页 > 校园短讯 >

“青春心向党,建功新时代”之烈士陵园祭扫仪式圆满结束 来源:团委 作者: 团委

     今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以奋斗姿态推动镇江高质量发展,按照团中央、省团委总体部署,江苏航院团委于3月28日上午组织开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。团委赵彦婷、王亚琼老师,关工委代表郭必新教授,学生代表唐铭良、景辉、齐百庆等带队前往烈士陵园纪念碑广场进行祭扫仪式。

      
          祭扫仪式在庄严的国歌中开始。两名学生代表向烈士进献花圈,全体师生向烈士表达了一分钟默哀。关工委代表老师郭必新教授在烈士英雄纪念碑下向同学们提出了几点希望,发出了“青春永远心向党,争当新时代先锋”的号召,强调大家要为国家富强贡献自己的青春力量。唐铭良和宋成尧两位同学作为学生代表表达了他们对于先烈的深切缅怀和发扬五四精神的坚定立场。最后,在校团委王亚琼老师的带领下,大家重温了入团誓词。
     
     通过此次仪式教育活动,同学们受到“沉浸式”的精神洗礼,更加坚定了自己为中华之振兴、航院之腾飞而奋斗的信念。