学院举办“远离网络游戏,远离香烟”专题讲座 来源:团委 作者: 团委

为进一步提高我院大学生对吸烟和网络游戏所带来的身心危害认识,4月8日下午学院团委举办“远离网络游戏,远离香烟”专题讲座,本次讲座分上下两场。
    上半场,刘子琪老师先以图文并茂的形式为同学们详细讲解了吸烟的危害,许多因吸烟危害肺、口腔的图片让在场师生都深受触动,最后她倡导大学生应该远离香烟,养成健康生活习惯。下半场由沈佩琪老师以“远离网络游戏”为主题进行讲座,详细讲解了网络成瘾的原因、危害和自救策略等方面,最后沈老师为大家介绍了绿色森林等小程序,以帮助同学避免网络成瘾。

本次讲座是心理健康活动月系列讲座中的最后一场讲座,使同学们深刻了解了网络成瘾、吸烟对身体和心灵的危害。