学院举办新闻宣传业务培训 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

为进一步的做好新形势下学院新闻宣传工作,持续加强师生宣传工作专兼职队伍建设,4月11日,学院邀请镇江广播电视台民生频道制片人、高级记者赵丽江老师来我院作题为《怎样做一个称职的校园记者》的专题讲座。各二级学院、机关各处室宣传员以及学生宣传骨干参加讲座。

赵丽江老师首先简单介绍了各类校园媒体的特点,随后重点就新闻写作和电视专题片采访与制作进行培训。她详细阐述了新闻的定义、新闻报道的步骤及新闻选题的重要性,讲述了新闻报道采访的方式和手段,并用对比的方法介绍消息类与通讯类新闻稿的具体方法,还通过几部优质专题片演示视频作品的采访、录制过程中的技术选择与经验方法。赵老师的讲座内容丰富、脉络清晰、实用性强,融理论性、实践性于一体。讲座得到了与会师生的高度评价,解答了师生宣传业务人员的各种疑问。