您的位置:主页 > 校园短讯 >

学院组织开展电梯困人应急预案演练 来源:后勤处 作者: 后勤处

      今年6月,是全国第十八个“安全生产月”,活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。为切实开展好“安全生产月”相关活动,6月5日,学院联合华舟物业管理有限公司组织开展了电梯困人应急演练,学院部分教职工以及社会化保障单位相关人员参加了本次演练。
      下午15点30分,后勤保障处安全科首先召集参演人员,对此次演练活动提出了安全要求。随后利用图文信息楼1号电梯组织演练,维保技术人员首先设置故障造成电梯困人情境,保安人员接到被困人员求救电话后赶到电梯困人现场,一方面通过电梯外喊话安抚被困人员,询问被困人员情况;另一方面保安人员联系电梯操作人员、后勤相关人员,救援人员携带应急工具,迅速赶往现场,确认电梯停靠位置,使用电梯应急钥匙打开层门、轿厢门,将被困人员救出。
      通过此次演练,使保安人员熟悉了电梯应急处理措施,检验了电梯困人应急预案的实战性和可行性,增强了电梯使用的应急意识和安全意识。