您的位置:主页 > 校园短讯 >

校企合作结硕果,砥砺技能展风采 ——航空飞行学院与新区人民医院合作育人 来源:航空飞行学院 作者: 航空飞行学院

      新区人民医院急救科桑志主任于2019年6月1日下午,在航空飞行学院航空模拟舱实训中心,举行航空应急救护培训,田纪云、闫佳熠 、陈佳琳等50名同学通过考核,获得“国际红十字会”急救员资格证书。
      新区人民医院始建于1951年,是一所集医疗、科研、教学、康复、预防保健于一体的二级甲等综合性公立医院,是镇江市救护站分站,承担着救护知识的普及。医院占地面积45.4亩,核定床位400张,拥有中高级专业技术人员90余人。医院设有临床、医技科室20多个。 航空应急救护是航空服务类专业学生应具备的技能,航空飞行学院积极与新区人民医院对接,深化教学改革,优化课程结构,丰富教学内容,改进人才培养方案,组织学生到新区人民医院现场学习,将课堂延伸至实景场所,同时聘请医院专家到学校亲身传授技艺。认真贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,在校期间实现1(毕业证书)+X(技能证书)教学模式,使学生通过应急救护培训、考核,获得应急救护员证书。同时,组织具有应急救护员证书的同学参加地震、火灾、车辆事故、人员突发事故等灾害现场的救援、救护知识的推广,协助积极新区人民医院传播“人道、博爱、奉献”红十字精神。
      航空飞行学院积极创新人才培养模式,实现校企高度融合,优化育人环境、改进教学手段、提升人才培养规格。以“互利双赢”为目标,实现校企合作育人、合作发展,与企业构建可持续的协同育人长效合作机制,打造深度合作平台,提高人才培养质量,促进学生全面发展。