学院开展消防知识讲座 来源:后勤处 作者: 后勤处

为进一步加强我院消防安全工作,增强广大师生员工消防安全意识,提高抵御火灾能力,6月10日下午后勤保障处邀请防火教育培训中心教员,围绕安全生产月活动主题“防风险、除隐患、遏事故”,给大家进行了一场消防知识的培训。各班级安全员,二级学院、机关处室安全员、后勤处及学工处、社会化保障单位等相关人员参加本次培训。
      培训课上,教员从多年来的典型事故案例入手,分别就火灾烟雾、厨房火灾、电器着火、燃气爆炸等类型火灾进行了讲解,重点讲述了如何有效预防火灾发生,如何有效扑灭厨房起火、电器起火,以及如何在火灾中采取有效的自救方法。参训人员全神贯注,仔细聆听,积极参与现场答疑和互动。
      通过此次培训,使大家进一步丰富了消防知识,提高了对火灾的安全防范意识,也增强了发生火灾时正确逃生的本领。