学院四名教师暑期赴台参加中华科技大学航空维修技能培训 来源:航空工程学院 作者: 航空工程学院

为满足学院发展需要,学院高度重视教师相关职业技能培养,曾选派多名教师赴境内境外参与相关技能培训。今年暑假期间,学院安排航空工程学院宗剑等四名教师赴台湾中华科技大学参加航空维修基本技能培训。
       台湾中华科技大学依托德国汉莎航空训练平台,采用EASA标准进行培训,具有较强的航空维修技能培训资质。近年来,台湾中华科技大学与大陆多所航空高等院校建立交流合作关系,已承办多次大陆航空维修师资研习班。
       学院此次选派教师赴台主要围绕飞机结构修理、飞行控制、燃油系统、液压系统和起落架系统等多项航空维修专项内容展开培训,培训模式以实训为主,理论为辅。目前,四位教师正在台湾认真参与培训,并已经顺利完成航空维修部分专项技能培训且表现较好,望早日完成相关专项培训内容,助力学院航空专业发展。