我院组织召开安全工作会议 来源:后勤处 作者: 后勤处

为认真贯彻落实上级关于安全工作的有关会议、文件精神,进一步做好近期特别是国庆节前后的安全工作,9月19日下午学院在图文信息中心10楼会议室召开安全工作会议,学院副院长陆纪荣到会并讲话,各二级学院、机关各处室安全管理人员、后勤保障处相关人员、华舟物业及各驻校单位负责人参加会议。
      会议传达了学院《关于加强开学及国庆期间校园安全稳定工作的通知》的有关要求,学习了江苏省委办公厅《省委办公厅  省政府办公厅关于印发<江苏省安全生产巡查方案(试行)>的通知》、江苏省消防安委会《关于印发<江苏省高层建筑消防安全专项整治工作方案>的通知》、江苏省教育厅《省教育厅关于切实加强秋季学期和国庆期间学校安全生产工作的通知》等文件精神,对假期以及开学以来的安全工作进行了总结回顾,对下一步特别是国庆70周年前后的安全工作作出具体部署。
      后勤处王玉安处长从安全制度体系的变化、安全责任工作的落实、安全工作台账的收集完善三方面对学院安全工作提出了意见,强调每个人要有责任担当,严格安全制度的落实。
      副院长陆纪荣就开学以来学院几次安全会议为切入点,强调安全工作的重要性,要求大家把抓安全稳定工作当作头等大事,并就政治安全、人身安全、财物安全、消防安全、交通安全、食品安全和社会化保障单位安全管理等七个安全重点提出具体要求。