航空工程学院开展“课堂教学专项检查”专题教研活动 来源:航空工程学院 作者: 航空工程学院

为贯彻落实学院教学专项检查工作推进会精神和要求,10月31日下午,工程学院举行了形式多样的“课堂教学专项检查”主题教研活动。
      在教研活动中,工程学院各教研室分别认真组织学习了《课堂教学专项检查实施方案》和《课堂教学专项检查简报》。通过学习,大家认识到规范课堂教学秩序、加强课堂管理、提升课堂教学能力水平是每位教师的根本任务,也是努力践行“一训三风”的具体体现。
      在下午的教研活动中,韩伟老师为大家上了一节公开课。从本月初教学专项检查活动开始以来,韩伟老师就开始主动要求,认真备课,先后4次在教研室内进行试教练讲,工程学院领导高度重视,认真听课并进行带教,同时安排教授进行指导,在31日下午的公开课中,韩老师精心准备的教学赢得了听课专家和老师们的一致好评。公开课结束后,机械教研室全体老师对韩老师的课进行了讨论交流。大家纷纷表示,这次教师公开课既充分发挥了骨干教师的引领和示范作用,又有助于年轻教师快速成长,达到了相互交流、学习共进的目的。
      通过教研活动,工程学院教师充分认识到开展课堂专项检查的必要性,也纷纷表示在教学中要加强和落实常规管理,认真备课,注重运用先进教学方法和手段,加强课堂教学互动,激发学生学习积极性,提高课堂教学效果,提升教学能力,在教学专项检查活动中努力创先争优,为创建良好的校园文化贡献力量。