机关第一党支部、第三党支部开展教师悦读分享会 来源:图书馆 作者: 图书馆

为了全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,推动主题教育向纵深发展,更好地将理论学习指导于教育教学管理工作实践,11月15日,机关第一党支部、第三党支部开展 “品读好书、提升素养、完善自我、服务教学”教师悦读分享会。
      分享会上,机关第一党支部支部书记刘志奇,团委副书记赵彦婷分别分享了自己的读书心得和体会,随后来自教科研、工程学院、飞行学院、文理学院和继教院的教师们将读书感悟与教学实践相结合,分别对于读书过程中的收获、体会开展交流讨论。院领导刘永希参加了此次“悦读分享会”,刘书记提出“形象、责任、专业”三个关键词,强调要以德为先,读书与做人一样,要有分辨好坏的能力。而延伸到教师的本职工作,就要加强责任意识,对专业能力、悟性和修养上要不断提升,要有专业的科学技术素养。会后各位老师根据教学需求,分组采购图书百余本。
      此次“悦读分享会”为专业教师搭建交流读书分享平台,通过与书籍为伴,与经典为友,与大师对话,进一步提升教师队伍的整体素质和人文素养,形成良好的校园读书氛围。