您的位置:主页 > 校园短讯 >

课堂教学专项检查教师座谈会 来源:教学科研处 作者: 教学科研处

        为推进课堂教学专项检查评比工作稳步落实,更全面地了解目前教师在课堂教学过程中的教学情况,帮助教师及时发现并解决相关问题,11月11日下午3:20,由教学科研处牵头组织召开了课堂教学专项检查教师座谈会。
        教学科研处师平处长、王彩凤副处长、质量运行处王海洋教授、教学科研处相关人员及15名教师代表参加了此次会议,会议由王彩凤副处长主持。
        会议主要有三个方面的内容,首先由质量运行处王海洋教授对前一阶段课堂教学专项检查情况作了简要的总结和点评。他用四句话对目前的教学情况进行了全面的概括:教学秩序逐步规范;教学管理日趋严谨;教学准备比较充分;教学质量稳步提升。同时针对目前课堂教学中还存在的问题给出了相应的建议。王教授指出教师应以教学为中心,思想上不断重视教学环节,行动上真正走进学生、了解学生,不断加强对学生的管理。
       会议期间,教师们畅所欲言,结合自己实际情况对在教学过程中遇到的疑问和困难进行了分享和交流,同时也提出服务教学过程中的建议和意见,现场讨论氛围热烈。
       在听取了教师的发言后,师平处长首先对参会教师坦诚直率、积极主动的发言表示感谢;对教师心系学院发展,潜心教学的良好状态给予肯定。他表示这一批新入职的教师代表,能在课堂教学管理过程中发挥个人智慧,激发学生学习主动性,提高课堂教学效果的行为很给力。最后他指出,学院正处于发展初期,面临学院学生人数不断增多,师资力量尚不充足的局势,为了共同推动学院教育教学质量的提升,教师要与学院发展同进步,把个人成长融入到学院发展中,携手为学院的发展贡献力量。