学院召开教学专项检查学生座谈会 来源:教学科研处 作者: 教学科研处

为进一步增进师生之间的交流和沟通,提高课堂教学效果,推动学院的学风建设,同时也为配合学校课堂教学专项检查评比工作,11月21日下午,教学科研处会同质量运行处组织召开了课堂教学专项检查学生座谈会。教学科研处师平处长、王彩凤副处长、质量运行处王海洋教授、工程学院李建霞副院长、工程学院教学秘书陈聪老师以及来自航空工程学院18级23个班级的班委参加了此次座谈会。
        此次座谈会由教学科研处王彩凤副处长主持,她首先介绍了此次座谈会的目的,并对参会的学生代表提出要求,希望他们可以畅所欲言,针对课堂教学过程中教师的教学方式方法和课堂管控等方面提出宝贵意见和建议。
        接下来,参会的学生代表从学生角度出发,结合班级实际情况,分别从自身的思想认识、班级学生学习的主动性、教学管理中班委所起的作用、教师课堂教学手段和课堂管控措施等多个方面进行沟通与交流,部分班委还积极发言,分享了他们在协助班主任做好班级管理工作过程中的经验。在学生发言过程中,师平处长针对学生提出的问题进行了细致的解答和全面的指导,并倡议班委在生活、学习中要树标杆、争先进,发挥班委在班级管理中的主导作用。
        最后,质量运行处王海洋教授对参会的学生代表提出两点希望,一是要珍惜现在大学的学习时光,努力学习一技之长,不负家长的期盼,不负学校的培养。二是要学会做好人生规划,朝着自己的奋斗目标不断努力。
        此次座谈会为学生和教师之间建立了一个很好的交流平台,通过座谈会了解目前课堂教学及管理过程中存在的问题,下一步学院将进一步落实课堂教学专项检查工作,加强教师课堂管控能力,改善教学方法,进一步激励学生学习主动性和积极性,推动航院教学质量的不断提升。