学院召开顶岗实习管理平台培训会 来源:教学科研处 作者: 教学科研处

为进一步加强和规范学院顶岗实习的教学管理,保证教学目标顺利实施,2019年11月20日下午,学院邀请万博云信(北京)教育科技有限公司技术人员到校进行“习讯云”顶岗实习管理平台的培训。培训会在图文信息楼102报告厅举行,会议由教学科研处处长师平主持,二级学院教学秘书、负责实习工作相关教师、17级全体班主任参加了此次会议。
        首先,师处长指出顶岗实习管理信息化是大势所趋,使用信息化管理可从定位签到、安全预警、流程监控、互动交流等方面规范学院顶岗实习的教学管理。并强调了顶岗实习的重要性,要求各二级学院高度要重视,并按要求做好落实工作,积极引导广大师生在实习期间利用实习管理平台做到及时沟通与联系,发挥平台的作用。
        随后,公司技术人员针对“习讯云”平台的功能和操作流程进行了详细的介绍。介绍过程中,17级班主任与主讲者进行了积极互动,对功能和使用上的疑点问题进行现场提问,并提出了建设性意见和建议。“习讯云”顶岗实习管理平台根据2016年教育部颁布的《职业学校学生实习管理规定》量身定制,依托领先的云计算技术和移动互联理念,面向职业院校提供顶岗实习全流程解决方案。
        通过培训,参培人员对“习讯云”顶岗实习管理平台有了全面的了解,取得了预期效果。后期,各二级学院将根据学院顶岗实习统一安排全面启用该平台,进而提高我院顶岗实习管理水平,加强实习过程管控,确保学生实习质量。