您的位置:主页 > 校园短讯 >

航空工程学院召开公开课评议活动 来源:航空工程学院 作者: 航空工程学院

      2019年11月29日下午,在对外培训楼102,召开了航空工程学院公开课评议活动,以11月28日无人机教研室朱云阳老师在学院讲授的公开课为出发点,展开课堂教学评议,深入探讨如何将课堂转变为“教师主导,学生主体”的氛围。教学科研处处长师平、副处长沈宝国等老师,质量运行处王海洋教授,航空工程学院副院长贾斯法、李建霞,无人机应用教研室全体教师,以及机械教研室和电子教研室的部分教师参加此次活动。会上,胡诗诚、李笑瑜、杨帆、杨珍书、田庆敏、张迎春等几位教师从教学准备、教学环节设计、教师教态等几个方面对此次公开课进行评议,纷纷点赞朱云阳老师专业素养高、教学准备充分、教学内容完整、知识架构完善、教态端庄,同时,结合自身实际情况,建议加强课堂师生互动,探索激发学生学习积极性的方法,结合学情设计教学内容和教学环节,深入研究教学方法等。

      质量运行处王海洋教授指出,此次公开课教师教学准备充分,备课充分,但要在提高课堂氛围,实现多元信息化手段和课堂效果上多下功夫,王教授希望一线教师重视教学方法和手段的改革,注重与学生课上课下的交流互动,深入了解学情。李建霞院长表扬了朱云阳老师主动承担公开课任务的责任担当,对其扎实的教学基本功予以肯定,李院长指出,青年教师要在教学内容组织上下足功夫,改革教学模式,加强课堂管控。贾院长以提高教师教学层次为出发点,深入浅出地阐述了上课是传授知识的过程,也是传授学习方法的过程,更是传授思想,引导学生健康积极发展的过程,授之以鱼,不如授之以渔,我们的教师一定要着力提高自身教学层次。教学科研处师平处长表示,航空工程学院的公开课及其评议活动是抓好抓实学院课堂教学专项检查工作的重要举措,值得肯定和持续推进,针对课堂教学,他指出,教无定法,要多吸收,勤思考,善应对,致力于打造航院精品课堂。最后,无人机教研室杨文杰教授做会议总结,他强调,本次公开课评议活动意义重大,给予了一线教师很多的启发,希望在座教师认真贯彻落实会议精神,为推动航院课堂改革贡献自己的力量。