我校青年师生观看“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动 来源:团委 作者: 团委

为纪念五四运动101周年,激励和引领广大团员青年时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。学院积极响应团中央的号召,于5月4日组织团员青年参与了“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动,共抒新时代青年的爱国之情。
       通过各班团支部的积极动员,同学们广泛参与此项活动,10时进入直播间,在屏幕前与全国各地的青年一起感受各地团员青年爱国担当、团结奋进的青春风采。一百多年前五四运动爆发,青年们炙热的鲜血绽放在国家救亡图存的前沿,一百多年后新冠疫情席卷而来,青年的一腔热血再次绽放在保卫祖国的前线……观看完直播之后,校学生会组织了 “五四精神,传承有我” 线上团课和重温入团誓词活动,同学们的誓言铿锵有力,一字一句无不充斥着对祖国的热爱,无不愿绽放青春之芳华。