您的位置:主页 > 校园短讯 >

我院组织开展学生宿舍卫生安全检查工作 来源:学生工作处 作者: 学生工作处

      为给我院学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患,6月23日上午9点,我院学生工作处率领各二级学院学生事务负责人、各年级辅导员、部分班主任以及学生宿舍服务中心管理员深入学生寝室开展卫生安全检查工作,对我院学生寝室防疫防控、内务卫生、大功率电器使用情况、寝室安全隐患以及学生夜不归宿、晚归等现象进行了专项检查。这是我院在安全活动月期间开展的又一项重要工作。

      
      本次活动分为四个检查小组,检查过程中,检查人员就每间宿舍一丝不苟地进行检查,也受到同学们的支持和欢迎。经检查173间宿舍,未发现违规大功率电器,宿舍卫生情况良好,地板学习桌干净整洁;宿舍文化建设比较显著,大部分宿舍都有本宿舍内部的物质文化、制度文化和精神文化。当然,在此基础上,我院的全体学生工作人员也会再接再厉,带领学生在把宿舍内务搞好的基础上把宿舍装饰的更美更温暖。
      
      检查结束后,各二级学院学生事务负责人和辅导员们又与宿管员进行交流,进一步了解我院学生的宿舍生活情况,同时也涌出了一位位“有心人”的班主任队伍,贾恩礼、张迎春、杨研、朱云阳、蒋超、徐露兵、张婉璐、张佩浩、陈婉莹等班主任经常深入学生宿舍。
      
学生写给宿管阿姨的感谢信——温情华舟 情暖航院