您的位置:主页 > 校园短讯 >

我院举办“专利的挖掘与申请”专题讲座 来源:机关第二党支部 作者: 机关第二党支部

       为了传达落实教育部、国家知识产权局、科技部《关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》文件精神,2020年6月24日下午15:30,江苏大学知识产权学院副研究员王浩老师在图文信息楼907会议室为学院科技工作者作“专利的挖掘与申请”的专题讲座。讲座由机关第二党支部、教学科研处主办。
      主讲人王浩老师系江苏省知识产权领军人才,长期从事专利价值分析研究。讲座上,王老师首先引用林肯的名言“专利制度是智慧之水浇上利益之油”,重新燃起了老师们对专利的好奇心,让大家对专利的起源和发展有了全新的认知;接着从专利的三个特性重点讲解了如何挖掘生活中的专利及申请专利时的注意点,让我们对挖掘专利有了新的思路;最后将专利说明书用“八股文”的方式呈现给大家,并分别就各个方面依次说明专利的写作规范和注意事项,重点突出,内容生动有趣,期间大家围绕王浩老师提出的问题展开精彩的讨论,营造出活跃的现场氛围。

      机关第二党支部一直把“培育师德,历练师能”作为特色工作,从教学能力、科研水平及信息素养等三方面加强教师培养力度进一步提升教师专业素养,促进教师队伍不断成长。