远离毒品,拥抱阳光 ——航空工程学院开展系列禁毒宣传教育活动 来源:航空工程学院 作者: 航空工程学院

为进一步加强禁毒教育,增强在校大学生毒品预防教育的针对性和时效性,工程学院学生事务办公室于6月26日国际禁毒日组织全体同学于各班教室开展系列禁毒宣传教育活动。
      本次活动要求各班级组织学生观看毒品预防教育专题片,鼓励开展模拟禁毒法庭、禁毒社会实践等活动,并组织同学手写观影感悟......整个教育过程注重把情感、时尚、艺术元素引入毒品预防教育活动当中。
      这次毒品预防的主题活动旨在呼吁同学们珍惜生命,远离毒品,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观……使同学们能够将预防毒品从意识转化为行动,再由行动上的拒绝升华为精神上的排斥,从生命的高度去抵制这种食人瘟疫的诱惑,真正做到远离毒品而不受其侵害。