您的位置:主页 > 校园短讯 >

我院隆重举行2020年入伍大学生欢送会 来源:学生工作处 作者: 学生工作处

        9月7日下午,我院新兵入伍欢送仪式在学生工作处会议厅举行。学院军事教研室主任刘党胜,学生工作处处长石鑫,二级学院领导和辅导员及入伍学生参会。会议由学生工作处张小平老师主持。
        欢送仪式上,学院军事教研室主任刘党胜宣读了我院2020年应征入伍学生名单。随后,他以一名退伍老兵的身份对即将入伍的新战友嘱托,激励新战士做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人。

      
        新兵代表航空工程学院无人机专业同学宋泽园发言,他表示:到军队后,一定不辜负母校、师长和亲朋好友的期望,刻苦训练、努力学习,使自己尽快成长为新时代优秀的“四有”军人。辅导员代表汪颖老师发言,对新兵们送上祝福和寄语,希望他们在部队能够牢记学校和家长的嘱托,加强政治理论学习,严格要求自己,履行军人义务。
      
        在雄壮的《中国人民解放军军歌》中,刘党胜主任、石鑫处长、陈国宝书记为新兵代表佩戴“光荣入伍”大红花和绥带并颁发了纪念品,同他们一一握手、深切嘱托。
      
        最后,学生工作处处长石鑫作总结讲话。他首先对即将入伍的新兵表示热烈的祝贺,对各位新兵家长致以崇高的敬意,并代表学院对即将入伍的新兵提出四点希望:一是提高政治素养;二是到部队后尽快适应角色转换;三是加强学习,提升自己的知识结构、能力结构、素质结构;四是努力为母校争光,时刻记得母校是他们永远的后盾。
      
       今年我院共有16名大学生(9名直招士官、7名义务兵)经上级征兵部门批准,光荣入伍。我院大学生应征入伍工作从4月初开始启动,先后通过发布征兵工作公告、发放征兵宣传手册、举行征兵宣传工作会、组织退役复学大学生士兵现身说法等多种形式,对在校大学生和毕业生进行了广泛动员,营造“携笔从戎,参军报国”的浓郁氛围,鼓励优秀大学生积极响应国家召唤,投身火热军营,执干戈以卫社稷,戍边关以保家国,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中书写浓墨重彩的人生华章。