机关第三党支部“师德建设月”主题党日活动 助力学院2020级新生接站迎新工作 来源:图书馆 作者: 图书馆

为了让2020级新生顺利完成报到和尽快熟悉大学新环境,并且感受到江苏航院这个大家庭的温暖,机关第三党支部于10月10日至11日开展2020级新生开学接站及迎新活动,并作为支部此次“师德建设月”的主题党日活动。机关第三党支部全体党员、预备党员、积极分子、继教院、图书馆全体教师共计15人和图书馆全体学生志愿者27人参加了此次活动。活动开展之前,支部制定了详细的接站迎新工作方案,并召开了动员会议。
      此次主题党日活动分为三个小组开展:接站组的党员、教师和志愿者们早上7点就来到镇江站北广场和镇江南站等候2020级新生和家长的到来,志愿者们头戴小红帽,胸前佩戴工作牌,细心地引导新生及家长到大巴车停车地点,热心帮助新生搬运行李。各位党员、教师认真的为新生及家长查看健康码、测量体温,并关照大家戴好口罩。在大巴车开往学校的路途中,志愿者们为大家播放了学院宣传视频,并且耐心地回答新生和家长们的各类问题。当接新生的大客车抵达校园时,志愿者们引导新生和家长到各学院办理各项入校手续。据统计,本次新生接站工作共接送新生及家长40车次,1395人。

迎新组的党员、教师和志愿者们在学院大门口大飞机前为新生和家长拍下“我与航院第一照”。活动现场,在志愿者地指引下,同学们先是关注了学院图书馆微信公众号,在领取了图书馆为新生准备的定制书签后,摄影师在大飞机前为新生及家长拍下“爱的合影”,纪念自己及家人与大学的第一次同框。这次活动帮助新生们记录下了开学报到的一刻,将来也会成为他们美好的一段回忆。

图书馆总服务台的党员、教师和志愿者们,积极为新生及家长开展复印打印引导服务,志愿者们耐心地指导每一位同学使用自助打印机,解决他们遗漏材料的问题。虽然前来打印复印材料的新生们排起了长龙,但秩序井然。
      此次活动全体党员、教师和志愿者们都热情满满、不怕辛苦、主动奉献,积极主动的为新生和家长提供服务。通过此次主题党日活动,不仅为新生送去了温暖,也进一步引导了广大教工党员在实践中增强使命担当意识,坚定初心,以凝心聚力、团结向上的精神状态在本职岗位上担当作为、关爱学生,为学校立德树人事业贡献了力量。