您的位置:主页 > 校园短讯 >

乘风破浪 关爱相助——机关第三党支部开展勤工助学师生座谈会 来源:图书馆 作者: 图书馆

      在中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会召开之际,机关第三党支部牵头组织的勤工助学师生座谈会于11月19日晚上在图文信息楼六楼工会之家顺利开展。机关第三党支部书记谈沁焱、组织委员王恺玥、宣传委员陈国泉以及支部部分党员教师、图书馆教师、班主任参加座谈会,他们与2019级和2020级全体勤工助学同学们和学生社团部分代表近70名同学共聚一堂,聊生活、谈学习。



 
      王老师首先对各位老师和同学们的到来表示热烈欢迎和感谢,此次座谈会旨在为党员和同学们搭建交流互动的平台,借此机会欢送2019级勤工助学的同学们,感谢他们一年多来的辛苦的工作,同时欢迎2020级勤工助学的同学们,希望他们在图书馆的工作岗位上能够不断学习,努力突破自己。








 
      座谈会开始,图书馆读者服务部李俊老师对图书馆2020年勤工助学工作进行回顾总结,肯定了同学们在勤工助学工作中表现出的吃苦耐劳精神和热情认真的工作态度,鼓励同学们增强主人翁意识和归属感,不断提高工作能力。19级学生赵欣宇、杨启誉同学作为老生代表分享了自己在图书馆工作岗位上的一些收获和感想,20级学生张晓婵、孟祥玺同学作为新生代表就即将开始的勤工助学工作进行了表态发言。随后19级的全体勤工助学同学以及学生会宣传部、广播站、国学社、航模队和英语角的代表同学纷纷发言讲述自己的工作和生活情况,支部党员们认真听取了每位同学就学习、生活、勤工助学诸方面的感悟和建议。座谈会上,谈沁焱书记为“2020年度十佳学生图书管理员”颁发了证书和奖品,图书馆赵奋军老师为优秀图书管理员颁发了证书。



 
      在座谈会最后,由各组的图书管理员分组进行才艺展示,师生面对面无距离地交流,畅所欲言,时而迸发出阵阵笑声,气氛愉悦真诚。同学们的才艺多彩多样,赢得老师和学生们的一致好评。此次读者座谈会畅通了党员与群众、图书馆与读者之间的沟通渠道,也更加坚定了勤工助学同学们乐观向上的生活和工作态度,持续近两个小时的读者座谈会在同学们的热烈掌声和愉快和谐的氛围中圆满结束。