凝心聚力,整装再启航——航空飞行学院召开班主任工作例议 来源:航空飞行学院 作者: 航空飞行学院

临近期末,为进一步加强班级管理工作,确保班级各项工作有序进行,1月4日下午3:30,航空飞行学院在2-304会议室召开了全体班主任工作例会。会议由航空飞行学院陈国宝书记主持,学生事务办张卫卫主任、辅导员和全体班主任参加了会议。
      首先,张卫卫主任总结了本学期的学生管理工作,针对班级管理,从学生的习惯养成、教室卫生以及学生活动等方面指出工作中存在的不足之处,并对下阶段的工作进行了布置。
      陈国宝书记总结到,通过“职业素养训月”、“党在我心中”、“校园文化节”三大品牌活动,同学们精神更加饱满、学习与生活更加井然有序、行为更加规范,教室与宿舍卫生明显改善,民航礼仪改变着学生行为习惯,男同学们正在向仁、毅、雅,女同学们正在向甜、素、纯转变。对本学期班主任的工作成绩给予充分肯定,同时,对班主任工作提出了4点要求:1、思想上高度重视,强化班级第一责任人意识;2、敬畏职业,珍惜班主任工作;3、建立班级信息网络,掌握准确信息;4、管理有章,管控有力。
      通过本次班主任工作例会,各位班主任进一步理清了思路、提高了认识,将协同一致、勤勉履职,做好本学期的复习迎考工作,争取圆满收关。