重庆江北国际机场 来源:教学科研处    作者: 教学科研处

        重庆江北国际机场是中国民航区域性枢纽之一,位于重庆市东北部,距市中心19公里,于1990年1月22日建成投用,飞行区等级为4E级。目前,机场占地近万亩,飞行区等级为4E级,可满足年旅客吞吐量1500万人次、货邮吞吐量30万吨的生产需要。机场净空条件良好,空管设施先进,具备开通直飞欧洲、澳洲等中远程国际航线的条件,机场24小时开放。
       目前,重庆机场拥有两条跑道(其中:第一跑道长3200米、第二跑道长3600米);两座航站楼共20万平方米(其中:国际楼2万平米、国内楼18万平米);停机坪76万平方米,停机位89个,货库9万平米。在西部地区率先实现双跑道、双航站楼运行,可满足波音747-400等大型客货机直航欧美的需要,可保障年旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量55万吨、年飞机起降26万架次的运行需要。