重庆宗申天辰通用航空投资发展有限公司 来源:教学科研处    作者: 教学科研处

        重庆宗申天辰通用航空投资发展有限公司(以下简称“宗申天辰”)是左宗申先生(持股99%)与宗申产业集团共同发起,于2013年设立的的通用航空投资管控平台。宗申天辰专注于拓展通用航空及其价值链相关领域的投资业务,同时管理旗下通航等相关参控股企业。  
        2016年12月4日镇江经济技术开发区管委会与宗申天辰通航签署了“宗申天辰通航营运平台(镇江基地)正式启动协议”,双方携手迎接即将到来的通用航空产业大发展时代。宗申天辰-众邦通航营运平台将以镇江为主营运基地,从通用航空培训业务起步,逐步发展通航两栖飞机相关营运类业务,服务面向华东地区。
        重庆宗申作为集团从传统制造业转型到新兴制造产业的重要布局,宗申天辰致力于整合国内外优秀通航资源;鉴于国内缺乏通航机场网络直接制约了通航产业的启动,宗申天辰致力于研究中国通航的可行发展路径,制订了“从水上切入,两栖再延伸”的发展思路,并正在华东江浙皖赣等省策划并开发建设100个以上水上机场组成的区域通航机场网络,水上飞机依托水域辽阔的江、河、湖、海水面起降,恰好避开了国内通航机场缺乏的困境。
        宗申天辰对全球通航发展经验及国内通航环境作了深入研究,制定了三大发展战略目标:一、世界最大的水上飞机运营商,把握国内湖泊旅游旅游度假价值链;二、中国领先的通航产业服务商,涉足空域规划、航空培训等多方面领域;三、技术先进的通航飞机制造商,已经全球跟踪并筛选了一批代表未来航空技术发展趋势的新一代机型,并准备适时进入通航整机与发动机制造领域。