您的位置:主页 > 教学科研 > 理论研究 >

高职院校内部教学质量评价体系的思考 来源:教学科研处    作者: 教学科研处

高职院校以服务为主旨、以就业为导向,为我国输出了大批现代化建设需要的实用人才,提高了我国企业的产品质量与竞争力,为促进我国经济建设和社会发展贡献了力量。高等职业教育的迅速发展,在一定程度上满足了社会对高素质、技术技能型人才的需求。但是,由于教学条件、师资队伍、课程建设、教学质量监督和评价等方面的滞后,高职院校的教学质量问题日益凸显。提高教学质量,成为高职院校面临的最重要课题。切实提高教学质量,首先就要构建高职院校的内部教学质量评价体系,加强对教学质量的监督与管理。这不仅是提高高职院校教学质量的重要措施和手段,也是加强高职院校内涵建设、提高人才培养水平的必然选择。本文拟从高职院校内部教学质量评价体系的构建意义、当前存在的问题以及对策等几方面展开研究,希望能够构建一套符合新时代发展要求和高职院校发展现状的、高效的内部教学质量评价体系。

一、构建高职院校内部教学质量评价体系的意义

1.这是遵循“以人为本”办学理念的必然要求。“以人为本”的理念,不仅是科学发展观的核心内容之一,也是现代职业教育的基本办学理念。高职院校办学必须遵循“以人为本”,其中的“人”,指人才培养过程中的施教者和受教育者,也就是学校的教职员工和学生;“本”指学校教职员工和全体学生的利益。构建高职院校的内部教学质量评价体系,可以对教师的教学工作进行科学、合理的评价,并在全校范围内形成崇尚教学的良好工作氛围,从而调动和促进教师的工作积极性,提高教师的教学水平。同时,利用高职院校的内部教学质量评价体系,也可以客观、公正地评价学生的学业情况,保障学生的权益,并激发学生的学习热情,形成“教学相长”的良性循环,为加快高职院校内涵建设、提高学生的核心竞争力奠定坚实的基础。

2.这是提高人才培养水平的必然选择。高职院校的办学宗旨是为国家培养高素质的技术技能型人才,而教学质量是衡量人才培养水平的重要指标。构建高职院校的内部教学质量评价体系,可以全面监控教师的教学过程,了解教师在各个教学环节中的优缺点。教师通过教学质量评价体系,可以了解自己的课程教学质量,及时发现教学中存在的不足之处,不断改进教学内容和教学方法,加强课堂教学管理,提高人才培养水平。因此,构建高职院校的内部教学质量评价体系,是提高人才培养水平的必然选择。

3.这是提升高职院校教学管理水平的必然途径。当前,高职院校的发展已由外延扩张转变为内涵建设,管理水平成为衡量一所高校内涵建设水平的重要指标。管理是否有效,不仅关系到学校的稳定,而且关系到办学目标的实现,具有举足轻重的作用。构建高职院校的内部教学质量评价体系,扩展了管理的时间和空间维度,可以科学判断教学活动是否正常、有序、高效。此外,不同时间维度和不同空间维度的评价,也可以让学校领导、职能部门和全校师生了解学校的管理是否合理、有效,从而不断提高学校的管理水平。

二、目前高职院校内部教学质量评价工作中的问题

1.对教学活动的评价不够全面。目前,很多高职院校的教学、管理活动沿用传统的以学科为核心的模式,在进行教学活动监督和评价时,过于关注课堂教学模块,而不重视对实践教学的监督和评价;更关注显性指标,不重视隐性指标;更注重对教学秩序的监督评价,而不重视对教学大纲、学科计划、教学内容、教案编写、教学成果以及教学研究等的评价;注重对教师教学过程的评价,而不重视对学生学习状态的评价;更注重对学生成绩的评价,而不重视对学生素质的评价。另外,对考试命题质量、评分标准、阅卷水平、试题库等方面的监督和评价,也缺乏力度。

2.教学质量监督的范围较窄。影响教学质量的因素有很多,教学质量评价不仅针对教学质量,还针对与人才培养息息相关的工作质量,如教学管理、选修课开展、教学设施、课程安排以及教材质量等。多数高职院校对教学质量的监督评价范围狭窄,仅针对学校的教学活动、教师教授理论课程的效果以及对学生掌握知识的程度进行监督与评价,对质量评价过程与教学研究、课程安排、市场需求的联系关注不够,忽略了对教学管理、专业设置、教学研究以及教师实践体系构建等方面的监督和评价。

3.对教学质量评价的监督力度不够。教学质量评价活动的主体和客体是相对的,很多高职院校对教学质量评价人员的活动不受限制,难以保证教学质量监督和评价的效率和信度。同一教研室的教师进行评价或由教研室主任对所在教研室的教师进行评价时,往往无法做到客观、公正,导致最后整个教研室的评价结果趋同,基本没有差距。学生进行评价时,过于主观或认识不够全面。学院督导成员与专家进行评价时,由于成员个体的差异,影响了教学质量评价的效果。

三、高职院校教学质量评价体系的构建与长效机制

1.建立全面的内部教学质量评价框架体系。要适应高职院校教学质量和标准的要求,就必须构建科学、合理的教学质量评价体系。教学质量评价体系的基本框架是完善教学质量评价体系的核心内容。教学质量评价体系是由互相联系和制约的各种要素组成的、具备特殊功能的整体,涉及教学工作的全过程和各个环节,是确保整体质量的基础。教学质量评价系统评价的目的是质量,质量影响因素是被评价的对象。教学质量评价体系是动态、多元和有机的整体,一般由目标评价体系、过程评价体系及信息评价体系三部分构成,具体如右图所示。

目标评价体系是整个系统的根本内容,主要由教学计划修订、教学大纲修订、专业设置调整以及人才培养模式确立四个部分构成。教学计划和大纲修订、专业设置和人才培养模式评价的制定和实施,都是为了保证人才培养目标的顺利实现。如果这四部分文件不够科学和规范,就无法保证高职院校人才培养的质量。教学过程评价体系是整个体系的主体,它由管理评价体系以及督导评价体系构成。教学管理体系主要包括对管理制度、运行检查、教学例会、办学条件等方面的评估;督导评价体系包括督导员督导、听课评价、定期或者随机检查以及奖惩机制等。教学活动的复杂性和多样性特征,决定了教学评价过程的复杂性和高难度。教学信息评价是整个体系的有力保障,由教学信息反馈、管理员反馈、学生信息反馈、网络信息反馈以及督导信息反馈等部分构成。信息评价系统为教学目标和过程的评价提供了可靠依据,为实现科学管理和教学质量提供了有力保障。教学目标评价、教学过程评价以及教学信息评价,构成了整个高职院校的教学质量评价系统。每个评价模块的功能虽然不同,但它们之间相互联系、相互作用,是有机的系统整体。高职院校建立合理的标准,采取有效手段与方法解决已发现的问题,实现对教学质量的监督和评价。

2.组建完善的高职院校内部教学质量评价组织体系。实现教学质量的有效评价,离不开有效的组织保障。合理的组织系统是评价和反馈的主体。教学质量评价组织保障包括评价组织与反馈组织两个系统。评价组织包括由院领导、学院教学督导以及教务处等构成的院级组织,以及由系主任、教研室和系部督导构成的下级组织,共同实现对教学质量的分级评价与管理。通过责任制,评估组织对教学质量逐级负责,制订相应的目标计划,最终由第一责任人即院长负责落实。反馈组织由学院督导领导、学院教学督导、系部督导、学生反馈员构成,以学校管理、教学活动、运行以及学习等环节为切人点,对全校教学活动进行检查、监督和评价。督导组负责督导、督学以及督管等方面的职能。同时,要充分发挥学生反馈员的优势,延伸教学信息反馈的触角,便于收集到准确的教学质量信息。

3.建立科学的高职院校内部教学质量评价体系的长效机制。(1)建立教学质量评价的纵向、横向运行机制。所谓纵向运行机制,主要指教学质量评价的层次、职责以及权限。具体由学院、系和教研室三级主体构成,以系作为评价的主体,实行逐级负责制,做到分工协作。院系教学评价的重点在于课程与教学活动,并对院校的整体教学情况进行定期或随机的检查,比如期中检查、期末检查等。系级教学评价重点是教学的细部环节,教研室评价的重点是教学的执行情况。横向的质量评价机制,是在教学中为满足不同阶段、层面和性质的要求而开展的。在教学活动开始阶段,对于教学资源、环境、生源、专业、课程内容等进行评价,从而了解教学设置情况,有利于因材施教;在教学进行阶段,定期或随机进行教学评价,包括对课程质量、学习质量、教学能力和师生关系的评价,从而及时发现教学中存在的问题,对于教学过程进行有效控制;在教学过程结束阶段,对学院整体教学质量、每个系的教学质量和教学管理能力进行系统评价和反馈。(2)建立教学质量评价管理机制。所谓管理机制,由教师管理和学生管理机制构成。首先,对教师进行教学质量的评价,在日常教学中及时对教学信息进行反馈,由信息员对于教师每节课的情况进行记录,定期向上级汇报,在院校教务处备案、备查。在每个学期的结尾,在全校学生中开展网络评教,同时针对试卷、教学手册、校验手册、实训报告和毕业论文实行常规检查,并建立合理的检查制度。其次,以抓课堂秩序为出发点,建立学生养成教育行为的规范,通过教师对学生出勤率和课堂行为的约束,提高学生的学习效率和水平,形成良好的教风、学风。另外,大力开展教学改革,提倡教师和学生之间的互动学习,激发学生学习的热情和兴趣。尤其要加强学生考核方式改革,建立对学生违规行为的制约机制。可以成立专门的巡查小组,由学院领导负责对考核环节进行管理。严格执行现有的考核制度,制定新的学生违纪处理制度,将学生的违纪行为与对辅导员、系管办主任的奖评措施结合起来。(3)建立教学质量激励机制。激励机制包括评估机制和评选机制。教学评估可以制定专门的指标体系,内容包括教学管理、专业设置、精品课、师资建设、实习实训等。评选机制包括示范专业、优质课程、实训基地、教学成果、优秀教师、优秀课程、优秀教材、优秀教案、优秀班导师、优秀学生干部等内容。对教学活动的评估和评选工作,不仅可以激励教师工作和学生学习,还可以实现以评促建、以评促管的目标。

四、结语

构建高职院校的内部教学质量评价体系,是高职院校提高人才培养水平的必由之路。文章通过分析高职内部教学质量评价存在的问题,提出了建立高职教学质量评价长效机制的措施。建立长效机制,需要以教学质量评价框架体系为基础,以质量评价体系组织保障为前提,以建立横向、纵向的评价机制以及质量评价教学管理和激励机制为具体措施。高职院校内部教学质量评价体系是一项复杂的系统工程,涉及面广,可变因素多。只有将教学管理中的各项工作落到实处,才能充分发挥教学质量评价体系的作用,推动高职教育的持续、健康发展。