学院党委召开新学期第一次中心组学习会议 来源:宣传统战处    作者: 宣传统战处

9月13日上午,学院党委中心组组织专题学习会。会议由学院党委书记杜官彪主持,院长浦黄忠、党委副书记潘国华、副院长戴金跃、副院长蒋新民、综合办公室主任李小亮、宣传统战处副处长刘红参加学习。
      首先,杜官彪书记就学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作交流发言。杜书记指出: 讲话回答了党走什么道路、举什么旗帜的重大问题,总结了十八大以来的历史成就与变革,提出 “两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提,作出了中国特色社会主义社会进入新的发展阶段的重大战略判断,对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出了新要求,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,体现了党对理论建设和理论指导的高度重视。杜书记表示,全院党政干部要发挥带头作用,把深入学习贯彻习近平总书记讲话精神作为一项重要政治任务进行。
      随后,潘国华副书记作交流发言。他
结合习近平总书记青年时期的经历,从习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信的内容出发,概括了以习总书记为代表的党中央对教育的5点重要论述和4个重要倡导,并表示学院党委要全力将习近平总书记的教育思想落细、落实到我院的具体工作中。
      浦黄忠院长、戴金跃副院长、蒋新民副院长作书面学习交流。