您的位置:主页 > 重要新闻 >

在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想——“党在我心中”主题活动专题报告会之二 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

       新时代是年轻人的时代,当代青年一代是与新时代同行的一代,要把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上。2018年10月22日,学院继“党在我心中”主题活动启动仪式后举行了第二场专题报告会。学院邀请江苏科技大学党委宣传部部长、党委统战部部长、江苏科技大学人文学院副教授刘清生为大三年级入党发展对象学习班和大二年级入党重点培养对象培训班300余名学员作《习总书记对青年成长的期待与要求》专题辅导报告。刘部长以实现“中国梦”为主线,讲解习总书记对青年的要求就是“要有理想信念”、“要践行核心价值观”、“要努力奋斗拼搏”、“要培养创新的能力”、“要勤奋学习”等,习总书记对青年的殷切期望就是“每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。”

      专题会后,学员们纷纷表示,要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。
      学院党委副书记潘国华、全体学工人员及全体班主任参加了本次活动。