您的位置:主页 > 重要新闻 >

西子航空来院开展校企合作系列活动 来源:对外合作处 作者: 对外合作处

      10月19日上午,西子航空相关负责人来到江苏航院,商谈校企合作事项并举行实习就业专场宣讲、招聘等系列活动。

      浙江西子航空工业有限公司坐落于美丽的西子湖畔杭州,是国内最大的民营飞机零部件制造厂商,其母公司是中国民营企业500强的西子联合控股有限公司。西子航空成立于2010年3月,公司总注册资金2.8亿元人民币,设计年产300架份飞机大部件的生产装配能力,年产200万件飞机小部件的生产加工和装配能力,与中国商用、庞巴迪、空客、波音等大型飞机制造商建立了长期稳固的合作关系。随着西子航空2.3亿元的二期项目建设完工,航空集聚效果愈发明显,产业核心竞争力不断提升。西子航空一直把人才作为企业发展的核心要素,与杭州职业技术学院合作成立了西子航空工业学院,希望通过校企合作模式提升人才培养的速度和质量。此次来江苏航院合作洽谈并开展招聘宣讲等活动,不仅是对前期学院访问西子航空的回访,也是为了公司发展积蓄人才力量,为二期全面投产做好人才准备。
       在戴金跃副院长等相关人员的带领下,西子航空客人分别参观了学院大飞机实训平台和航空工程学院相关实训室。在会议室听取了实训设备、课程安排等情况介绍后,西子航空运营总监闫总表示,江苏航院的办学理念、教育教学内容与西子十分相似,特别是在实训设施设备的投入和使用上,与生产实际高度关联,与企业需求紧密对接,对学生实训能力的培养、技能的提升具有重要作用,期待与航院建立长期深入的校企合作关系。
      学院对外合作处、航空工程学院相关人员参加此次合作交流。