中国共产党的辉煌历程及启示——“党在我心中”主题活动专题报告会之三 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

“以史为鉴可以知兴替”。学习党史,就是在波澜壮阔的中国近现代史中,探究民族解放和民族复兴道路的过程;也是坚定理想信念,凝聚中国力量,弘扬中国精神,为实现“中国梦”而努力奋斗的过程。2018年10月29日,学院举行“党在我心中”主题活动第三场面向全院的专题报告会,邀请中共镇江市委党校经济与管理教研室教授、镇江市情研究中心研究员、镇江市社科院特约研究员姚永康教授为入党启蒙教育暨学生干部培训班400余名学员作《中国共产党的辉煌历程及启示》专题辅导报告。姚教授以“中国共产党的历史,是一座巨大的精神宝库”为旨,以“一件开天辟地的大事”“两大转变——两个革命”“三次历史性转折”“四次严重挫折”“五度伟大的辉煌”“六点启示”为纲,将中国共产党的97年的辉煌历程向与会者娓娓道来。
      专题辅导报告会后,师生们纷纷表示,通过对党史的再学习,进一步坚定了共产主义崇高信仰,真正的光荣和高尚,最终还是属于那些为了人民的事业而忘我奋斗和无私奉献的人;通过对党史的再学习,进一步强化了青年大学生的时代责任,大家一定要以德为先,为祖国的未来和人民的希望而努力学习。
      学工处副处长石鑫主持,宣传统战处处长王卉、综合办公室副主任刘红和学工处相关人员及部分班主任参加学习活动。