您的位置:主页 > 重要新闻 >

学院召开2018年重大科研项目推进会 来源:教学科研处 作者: 教学科研处

       为推动学院科研工作快速持续发展,2018年10月31日下午,我院召开了2018年重大科研项目推进会。
       教学科研处首先汇报了2018年学院科研项目的整体情况,以及重点项目的推进进度,戴金跃副院长对整个科研进展情况进行补充说明,提出了要加大力度,重点突破、责任到人,确保高质量按期完成。各项目负责人、项目合作企业代表分别对各自项目进展、存在问题进行了交流讨论,明确了下一阶段的方向。各相关人员表示,一定会克服困难,按要求高质量完成任务。
       浦黄忠院长作了总结发言。浦院长指出,科研工作是高校五大职能之一,是检验高校办学水平的一个重要指标,要将科研和教学有机结合起来,两手抓两手硬,形成教学科研之间的良性互动,不断提升科研水平和教学能力;要通过提升科研能力水平,体现学院质量立校、科研强校和人才兴校的办学宗旨,培养出适应时代发展的高素质技术技能人才。浦院长要求,科研工作要围绕航空做足做好文章,真正彰显航空特色;项目的选择要围绕学院重点专业、品牌专业,真正体现专业优势。浦院长强调,要加强校企合作,提高产学研能力水平,培育出一批适应产业新发展、新要求的项目,要注重成果的转化,为地方经济的发展做出自己的贡献。最后,浦院长鼓励大家要解放思想、开拓创新,树立高度的使命感和责任感,推动全年科研目标的完成。
    各二级学院院长、系部负责人,以及相关项目教师、项目合作企业代表参加了本次会议。