您的位置:主页 > 重要新闻 >

喜报:我院成为全国航空工业职业教育教学指导委员会副主任单位 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

       12月27日,在全国航空工业职业教育教学指导委员会年会上,我院浦黄忠院长被增补为副主任委员,江苏航空职业技术学院成为继西安航空职业技术学院、长沙航空职业技术学院、成都航空职业技术学院、西安航空学院之后的全国第五家副主任单位。

 
 
       全国航空工业职业教育教学指导委员会(简称“航空行指委”)成立于2016年4月,是受教育部委托,由中航工业集团公司牵头组建和管理,对全国航空行业职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,同时也是指导本行业职业教育与培训工作的专家组织,目前成员单位包括来自行业、企业、高等院校和职业院校的100多个单位。航指委下设无人机应用技术专指委、飞机机载设备技术专指委、飞行器制造技术专指委、飞行器维修技术专指委、航空电子电气技术专指委、航空发动机技术专指委、国际交流与合作专指委与航空精密成型技术专指委。
 
       江苏航院围绕“特色鲜明、行业领先、省内一流”的办学目标,坚持走集群发展、特色发展之路,努力打造航空工程、航空飞行(服务)等特色专业群,2016年成为全国航空行指委委员单位、无人机专业指导委员会主任单位。此次我院跻身全国航空行指委副主任单位,是教育部航空行指委对我院工作的充分肯定,更是学院成立以来,始终坚持特色发展,高度聚焦航空专业,全院上下团结一心、艰苦奋斗的结果。在专业建设上可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。学院将以此为契机,更加坚定信心,按照党员大会确定的奋斗目标,凝心聚力谋发展 ,紧紧围绕校企合作这条主线,为加强校校合作、推进军地合作、探索国际合作提供强有力的专业支撑!