您的位置:主页 > 重要新闻 >

青春在校园绽放 梦想在心中放飞 ——江苏航院第三届校园文化节暨航空文化进校园活动圆满结束 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

       2018年12月28日晚,江苏航院举办第三届校园文化节闭幕式暨迎新文艺汇演,学院师生济济一堂观看了表演。院长浦黄忠在活动现场向全体师生致新年贺辞。

       浦黄忠院长首先代表学院领导班子,向文化节的顺利进行表示热烈的祝贺,向全体师生致以节日的问候和新年的祝福!他表示,2018,有困难,有挑战,更有无法阻挡的脚步和奔腾向上的力量。这一年,我们不忘初心、继续前行;这一年,我们追求卓越、步履铿锵;这一年,我们风清气正、扬帆远航。2019,我们要满怀信心,我们要发奋学习,我们要克难奋进,我们要改革创新。他指出,新时代是奋斗者的时代,奋斗本身就是一种幸福。要求全体师生始终保持一种迎难而上的勇气,一股奋斗不息的志气,奋力推进学院高质量办学!





       航空工程学院、航空飞行学院分工会及学生会、团委等单位分别推荐了精彩的节目。诗歌朗诵《青春中国梦》呐喊着热血青年的志向,情景剧表演《诸葛亮舌战群儒》还原了三国时仁人志士讨论国策的历史场景。工程学院推荐的《茉莉花开》和学院图书馆推荐的《青春修炼手册》让我们回到纯真的青涩年华,拉丁舞《不染》、现代舞《Fire》、古典舞《半壶纱》和民族舞《阿楚姑娘》展示了我院学子良好的艺术功底。在飞行学院教师精心编排表演的综合节目《风雅颂》中,姜羚、王叶老师的专业舞蹈令人陶醉,骆莎莎、徐扬、嵇颖等老师用英语、日语、普通话结合手语做空乘服务展示,让观众们大饱眼福、啧啧称赞。宣传统战处推荐的微视频向在场师生讲述了学院乐观向好的就业形势,正在中国商飞、上海波音、厦门威翔、东航、厦航、禄口机场等涉航企业顶岗实习的大三学子通过手机微视频向航院师生送来了新年祝福。节目中穿插的航空知识问答更是引得学子们跃跃欲试,场面热闹。
党委书记路月中为文化节获奖集体颁奖
       在《难忘今宵》的合唱中,晚会圆满结束。浓浓的师生情谊仍然在蔓延,不少老师和同学留在现场纷纷合影留念,共同期待江苏航院更加美好的明天!