您的位置:主页 > 重要新闻 >

新老教师传帮带 航院喜迎己亥年 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

         1月18日下午,学院在航苑楼举办青年教师联谊茶话会,党委书记路月中、院长浦黄忠和学院领导班子全体成员及部分专家学者、党外高级知识分子应邀参加活动。党委副书记潘国华主持活动。







        青年教师代表汪颖、杨帆、张欣、朱莉凯、黄磊分别侧重辅导员工作、班主任工作、思政课程育人、教学科研与竞赛辅导、大学生就业指导等五个不同的方面,分享了自己在江苏航院的成长经历,并向学院领导和专家学者表达了诚挚的感谢和新年祝愿。航空工程学院院长贾斯法教授、图书馆馆长陆刚教授作为专家代表作了发言。贾教授希望青年教师们发挥高学历理论优势,加强教育实践的训练与积累,在老教师传帮带的指导下,立足教学实践,多出科研成果,迅速成长为江苏航院高职教育中坚力量。陆刚教授以自己童年的成长经历为例,鼓励青年教师学习海燕搏击风浪的精神,不怕困难,勇于担当,锻炼品质,强大本领,成为德才兼备的青年骨干。
        院长浦黄忠在活动现场致辞,他首先感谢各位专家和青年教师一年来的辛勤工作,对他们为航院发展付出的努力和起到的积极作用给予肯定。他表示,2019年,学院将进一步优化青年教师成长环境,既关爱帮扶、呵护宽容,又严字当头、助推引领,形成全校上下共同关注、关心、关爱青年教师的良好氛围。浦黄忠院长寄语青年教师在新的一年里,要以更加高昂的热情,投身到航院事业发展的大潮中,紧紧围绕高质量办学目标,加强学习,刻苦实践,扎根一线,忠诚担当,成为素质优良、作风过硬、能力突出的教学力量。
        党委书记路月中代表学院向青年教师和引进人才代表赠送了新年礼物。








        活动现场,副院长陆纪荣、中层干部代表和青年教师纷纷上台进行才艺展示,《相亲相爱一家人》《好运来》《花好月圆》《我的未来不是梦》等等歌舞、器乐表演,展示了航院人对新的一年美好的憧憬。抽奖环节中,党委书记路月中、院长浦黄忠为全场抽取幸运奖,将祝福与好运送给辛勤工作的教职工。路月中书记即兴演唱的一曲《滚滚长江东逝水》将活动推向了高潮。与会的新老教师70余人济济一堂,畅谈人生,分享工作经验,共同展望江苏航院来年发展的良好态势。在《明天会更好》的歌声中,航苑楼为每一位与会者送上了一碗热气腾腾的汤圆,预示着新的一年江苏航院团结奋进,蒸蒸日上!