您的位置:主页 > 重要新闻 >

新年新学期 市领导视察江苏航院工作 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

       2月27日下午,副市长许文一行三人轻车简从,来到江苏航院视察工作。这是新年以来许市长走访调研基层单位的第一站,也是江苏航院党委换届以来迎来的第一位市领导。
      党委书记路月中、院长浦黄忠陪同许市长一行实地视察了学院大飞机实训平台、航空港模拟舱和基础实验、现代制造、航空维修、无人机协同创新等实训中心以及多媒体教学中心。

 
      在调研座谈会上,浦黄忠院长首先汇报了学院基本情况和建校以来在狠抓教学质量、优化专业设置、扩大招生就业、提高学生综合素质、加强人才和干部队伍建设等方面取得的成绩。
      党委书记路月中向许市长汇报了新一届党委班子领导下学院的发展方向和工作思路。表示将立足服务地方经济高质量发展,借《国家职业教育改革实施方案》出台的东风,以深化校企合作为突破口,努力将江苏航院打造成为特色鲜明、行业领先、省内一流的高素质技术技能型人才培养基地、校企合作服务地方的示范性品牌单位以及镇江市航空产业重大招商的知名活动平台。
      许文副市长对建校两年多来学院良好发展态势表示肯定与赞赏,对高速发展机遇期面临的资金、人才困难表示了高度的关注。他指出,镇江市域范围内有丰富的高职、中职教育资源,江苏航院坚持航空特色办学,在全市乃至全省独树一帜。他希望江苏航院在新的党委班子领导下,解放思想,创新思路,走校企融合、校区融合、校校融合之路,既要考虑特色品牌打造,又要积极反哺服务地方,强化特色专业建设,打造招生就业品牌,对接地方产业发展,提供充分的人才支撑,实现品牌发展和规模建设的双赢。
      市政府副秘书长杨毅,学院党委领导班子全体成员参加座谈。