您的位置:主页 > 重要新闻 >

学院党委召开2019年度党风廉政建设专题会议 来源:纪律检查委员会 作者: 纪律检查委员会

      为深入贯彻全面从严治党要求,深化学院党风廉政建设与反腐败工作,学院党委于2019年3月8日召开2019年度党风廉政建设专题会议,研究部署学院2019年党风廉政建设工作。学院党委书记路月中、院长浦黄忠、院领导班子全体成员和各基层党组织、各二级学院、各部门负责人参加会议。党委副书记潘国华主持会议。

      学院纪委书记刘永希围绕党风廉政建设工作从7个方面提出工作要求:提高政治站位,深刻认识党风廉政建设在学院高质量发展中的重要意义;认真落实全面从严治党“两个责任”清单和目标责任书,全面完成党风廉政建设目标任务;强化针对性,提高工作实效,持续深入推进党风廉政教育;坚决反对形式主义、官僚主义,持之以恒抓好作风建设;突出重点抓好监督执纪问责的关键环节,全面提升防范风险的能力;实实在在抓好每一项工作的落实,全面完成巡察整改任务;大力加强能力建设,全面提升纪检监察工作水平。

      会上,学院党委书记路月中与党委班子成员、党总支(直属党支部)书记、二级单位及部门签订了《党风廉政建设责任书》,并对学院2019年党风廉政建设提出总体要求。他指出,要坚持问题导向,将学院党的政治建设、意识形态工作、党风廉政工作有机融合,讲理想、讲纪律,树信心、谋发展。当前,要逐条对照巡视巡察的要求认真做好整改,重规矩、明底线,营造风清气正的干事创业氛围。