学院党委召开2019年度党建工作专题会议 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

3月8日上午,学院党委在图文信息中心十楼会议室召开党建工作会议,部署2019年党建工作。学院党委书记路月中、院长浦黄忠、院领导班子全体成员和各基层党组织、各二级学院、各部门负责人参加会议。党委副书记潘国华主持会议。

会上,潘国华副书记首先传达了学院党委会会议精神,要求各二级党政单位认真组织学习2019年党委工作要点,在学院党委领导下,全面加强思想政治建设,牢牢把握党在意识形态领域的领导权、话语权,以“书记项目”为指引,以“党史照耀我前行”主题活动为主线,深入开展党建工作创新,把党建工作贯穿于人才培养、教学改革、专业建设等各项工作中,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,争先创优,建功立业,促进学院各项事业高质量发展。
      院长浦黄忠指出,今年,国务院出台了《国家职业教育改革实施方案》,这对我院事业发展既是机遇,又是挑战。大家要加强对“职教20条”的学习,准确把握其指导意义和措施要求,既要充满信心,又要有忧患意识。党风廉政、意识形态、校园安全稳定等各个领域都要常抓不懈,不能有丝毫怠慢。各项工作只能加分,不能减分。
      党委书记路月中与党委班子成员、党总支(直属党支部)书记、二级单位及部门签订了《意识形态工作责任书》,并对学院2019年党建工作明确要求。他指出,学院上下要按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,努力提高党建工作质量。2019年,要重点抓好四个方面的工作:一是以“书记项目”为抓手,全面加强学院党的政治建设。要通过“党史照耀我前行”主题活动,切实推动学院思想政治工作,教育广大师生识党情、感党恩、跟党走。二是加强干部队伍建设,坚持问题导向,充实相关处室工作力量,保障党委既定工作目标的实现。三是进一步加强校企合作,深挖资源,积极引进高级技术人才,进一步提升师资总体水平;创建和优化校内、校外实训基地,加大学生实训培养力度,促进学生更好就业;丰富奖学金、助学金项目,建立学院教育发展基金,激励师生工作学习。四是加大力度协调好学院基础设施扩建工作,提前谋划,争取主动,维护学院良好发展态势。

会议印发了学院党委2019年工作要点。