学院党委中心组(扩大)会议专题学习《国家职业教育改革实施方案》 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

3月7日,学院于图文信息中心1007室召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习《国家职业教育改革实施方案》。全体党委领导班子、相关职能部门负责人参加会议。会议由党委书记路月中主持。

首先,院长浦黄忠传达了第二十六次全省高校党的建设工作会议、全省教育工作会议精神。党委书记路月中要求,学院党委要按照两个会议精神抓好落实。
      副院长戴金跃逐条领学了《国家职业教育改革实施方案》(以下简称“《方案》”),并结合学院现状对《方案》中完善国家职业教育制度体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作7个方面20项具体措施进行深入解读。
      与会人员围绕中国特色高水平高等职业学校建设、1+X证书制度试点、高水平专业化产教融合实训基地、双师型教师培养培训基地等方面展开了深入讨论。
      路月中书记要求,各部门要深入学习《国家职业教育改革实施方案》,将文件研读与解决学院实际问题相结合,牢牢把握职业教育改革要点,真正做到学懂弄通,为推进学校发展夯实思想基础。学院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全国教育大会精神,以《方案》的出台和实施为契机,解放思想,振奋精神,全力抓好学院人才引进、教学科研、激励机制等方面的改革,充分调动各方面的积极性。
      院长浦黄忠、副书记潘国华、副院长陆纪荣,综合办公室主任李小亮、组织人事处处长刘志奇、宣传统战处处长王卉、教学科研处处长师平、学生工作处处长王健、后勤保障处处长王玉安参加学习活动。