学院召开一届“两代会”第五次会议 审议学院事业发展五年规划和学院章程 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

2019年4月3日下午, 江苏航院一届“两代会”第五次会议在学院图文信息中心102室召开。党委书记路月中、院长浦黄忠和学院领导班子全体成员,各二级学院、职能部门负责人,一线教职工等57名代表出席会议。

院长浦黄忠向全体代表作题为《解放思想 砥砺奋进 开创新时代航院发展新局面》的院长工作报告。浦院长全面总结了2018年学院各项工作,充分肯定了全体教职工紧紧围绕立德树人根本任务,攻坚克难、开拓创新,在教学科研、专业建设、人才队伍、招生就业、学生管理、校园文化、产教融合、基层党建、管理服务等9个方面取得的可喜成绩。同时,明确了2019年工作总体思路和政治建设、校企合作、迎接办学验收评估等三个方面的工作重点,提出强化航空特色教学科研与专业建设、人才强校加强师资、以生为本立德树人、文化兴校以文化人、坚持党的领导推进学院治理现代化等重点工作目标。
       学院工会副主席潘江同志向全体代表作题为《团结奋进弘扬创业精神 严实细致提升工作水平》的工会工作报告。报告总结了2018年学院工会在积极履行参与、维护、建设、教育四大职能、努力发挥组织、引导、服务、维权四个作用,围绕中心,服务大局,在学院改革发展各项事业中发挥的积极作用和取得的成绩,提出了2019年学院工作在全面提高教职工思想政治觉悟和道德修养、推动教职工为学院发展建功立业、全面促进教职工身心健康和家庭幸福、加强工会自身建设等四个方面的19项工作举措。
       大会审议了《学院事业发展五年规划(2019-2023)》和《学院章程》,综合办公室主任李小亮、副主任刘红分别代表规划和章程起草小组作起草情况的说明。

财务处处长殷翠玲向大会作学院《2018年度财务预算执行情况和2019年财务预算安排的报告》。
        学院党委书记路月中在会上发表讲话,向大会圆满成功表示祝贺,要求学院全体教职员工在院党委领导下,团结一致推动学院各项工作目标的实现。路月中书记还向与会代表通报了学院党委2019年三项重点工作,一是创新开展“大思政”工作,打造“书记项目”工作新亮点;二是加强人才队伍建设和干部队伍建设,为办学验收评估奠定稳固的基础;三是突出重点在校企合作上求突破,在合作对象上、在高端人才引进上、在人才对象培养上、在学生就业质量上、在提高教职工待遇上、在办学条件上、在品牌专业建设上有大作为。
       党委副书记、工会主席潘国华主持会议。