我院举行2019年度省高校哲学社会科学研究项目评审会 来源:教学科研处 作者: 教学科研处

5月16日上午,2019年度省高校哲学社会科学研究项目评审会在图文信息楼1007会议室举行。
       根据《省教育厅关于做好2019年度高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知》的要求,学院邀请市社科联(院)薛玉刚副主席为组长,市科技局政策法规处王强处长、镇江高专廖维俊教授、沈霞副教授、陶薇副教授以及学院党委委员 宣传统战处王卉处长和王海洋副教授等7位校内外专家组成课题评审组,对本次申报的课题进行现场评审。
       学院副院长戴金跃代表学院向专家评审组简单介绍了学院近年来发展情况,特别是学科建设、科研成果方面取得的成绩,感谢市社科联(院)、市科技局和兄弟院校一直以来对我院的关心和支持,向各位专家莅临指导表示热烈欢迎。
       陈影团队和颜晴晴团队分别就项目概况、课题论证、完成项目的条件和保证、经费预算等方面汇报了各自项目的研究方向、研究思路、研究方法和研究目标。专家组分别从选题必要性、方案可行性、预期成果、书写规范、表述逻辑性等方面给出点评和建议。两位教师团队将认真梳理专家组的意见和建议,对申报书进行进一步修改完善。
       本次评审工作在公开、公平、公正的原则下顺利进行。通过评审,项目团队得到专家组的现场指导,更加清晰地明确了研究思路,更加准确地把握了研究方向,进一步提高了我院省高校哲学社会科学研究项目申报质量,对学院加强年轻老师专业科研能力具有重要意义。