您的位置:主页 > 重要新闻 >

“砥砺时光 书香致远——献礼建国70周年”第三届书香校园读书节成果展示暨颁奖大会圆满举行 来源:图书馆 作者: 图书馆

      5月28日下午,“砥砺时光 书香致远——献礼建国70周年”第三届书香校园读书节成果展示暨颁奖大会于图书馆三楼大报告厅开展。
      为了激发学生读书创作的热情,全面提高学生的综合素质,在建设“书香校园”的同时,进一步引导全体学生自觉主动养成“多读书、读好书、好读书”的习惯,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为建国70周年献礼。学院教研处、学生处、图书馆、团委共同以“砥砺时光 书香致远——献礼建国70周年”为主题,组织开展了“江苏航院第三届书香校园读书月“系列活动,开展了短视频和配音大赛、经典诵读打卡、探访历史遗迹、经典电影展播、读书专题讲座、放飞梦想涂鸦风筝制作互动、中华文化的津梁汉字展等十多场活动,大家与经典同行,与学者对话,丰富了知识,学会了思考,收获满满。此次读书月活动内容丰富、形式多样、激发了全体师生极大的参与热情。在这l两个月的活动中,同学们与经典同行,与学者对话,丰富了知识,学会了思考,推动了大学生文化素质教育工作的开展,提高了学校的文化内涵,形成了浓郁的校园学习氛围。
      闭幕式上,镇江交通广播电台主持人范芃为我们带来了朗诵《读书日子》,学院广播站、国学社和图书馆勤工俭学同学分别为我们带来了诗朗诵《祖国啊,我为你自豪》、《我的祖国》、《放飞中国梦》,情景剧《无问西东》、《伟大的祖国》,同学们激情澎湃的演出获得了现场阵阵热烈的掌声。活动现场还宣读了“经典诵读——21天诵读打卡有奖活动”幸运朗读者、“我·爱·图书馆的那些事儿—短视频大赛”十佳作品、“好音相伴 再续经典配音大赛”十佳作品、“第三届读书月最佳组织奖”获奖名单并颁发了获奖证书和奖品。
      为期两个月的读书月即将落幕,而读书月所培养的人文精神、科学精神、创新精神,始终在继续。让我们播下读书的种子,享受读书的乐趣,收获读书的成功,让书香润泽校园,让读书成为习惯,让阅读照亮前程。