学院2019级军训团进行徒步行军拉练 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

9月20日上午,江苏航院2019级学生军训团组织徒步行军拉练。本次拉练以训练场为起点,经学校北门、平昌路、横山路到平昌消防中队。学院副院长陆纪荣、军训团团长姚旭盛发布出发命令,全体承训官兵、班主任全程随队拉练。
      行军拉练作为学院军训科目之一,从今年起开始实施。行军全程约2.5公里。整个拉练活动历时近三个小时,参训新生全部安全返回校园。
      整个拉练活动严整有序,充分体现了新一代航院学子服从纪律、团结协作的过硬作风和良好的精神风貌。为保障本次行军拉练顺利进行,各部门通力协作,确保拉练活动零障碍,无差错。军训团、后勤保障处、学生工作处提前周密计划、统筹安排,多次现场勘查路线,确保路线无差错。行军过程中,工作人员担负行军路线疏通,协调安排救护车和医护人员提供医疗和应急保障,派出专用车辆保障安全。
      在平昌消防中队,军训团以营为单位休息,并进行了紧急集合演示、战场自救与互救演示、核生化防护演示。消防官兵为军训团成员进行消防相关科目演示。

在军训团全体返回终点后,全体参训学生齐声高唱《歌唱祖国》,以激扬青春告白祖国,祝福新中国70周年华诞。