您的位置:主页 > 重要新闻 >

学习亚夫事迹 弘扬亚夫精神 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

      9月24日,学院党委率全体党员干部前往句容赵亚夫事迹纪念馆开展“学习亚夫事迹,弘扬亚夫精神”实践教育活动。党委书记路月中、院长浦黄忠、党委副书记潘国华、副院长戴金跃、陆纪荣、纪委书记刘永希参加活动。
      在赵亚夫事迹展示馆,全体党员、思政教师和部分大学生一边听讲解员介绍赵亚夫同志先进事迹,一边通过观看图片、模型展示和影视资料,全方位、多角度学习体会时代楷模赵亚夫默默奉献、服务“三农”的精神境界。



      这次活动是学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,是党委指导基层党组织建设,加强党员教师政治教育,强化使命担当的具体举措之一。赵亚夫同志的奋斗精神、敬业精神、开拓精神和奉献精神深深激励了党员教师。教师党员对照赵亚夫先生的事迹,回顾教书育人的初心与科教兴国、人才强国的使命担当,反思在实际岗位工作中的不足之处与改进方法,表示将初心不改,使命不变,用实干推动学院高质量发展迈上新台阶。
      这次活动是在党委领导下,思政教师深入落实习近平总书记“3·18”讲话精神与《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等相关文件要求的特色活动之一。思政教师通过考察调研,切身感受到习近平总书记新思想新理念新战略在实践中取得的丰硕成果,深化了理论认识,密切理论与实际的联系,对提升思想政治理论课教学相关教学专题的思想性、理论性、针对性与亲和力有良好促进作用。

      这次活动是在党委领导下,推进思想政治理论课课程改革,通过社会实践教学拓展《形势与政策》课教学形式与教学内容的试点启动活动,是学院贯彻“三全育人”工作理念,扎实推进实践育人的改革之举。《形式与政策》课程团队打通校内外育人平台、融通课内外教学资源,丰富实践内容,创新教学形式,让学生在亲身实践中体悟新时代中国特色社会主义的蓬勃发展,引导学生担当时代使命、树立家国情怀。