学院召开党群工作例会 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入基层 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

9月23日上午,学院召开党群工作例会,向基层党组织宣传贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育。党委副书记潘国华、副院长戴金跃,组织人事处、宣传统战处、综合办公室和各党总支、直属支部负责人参加会议。戴金跃副院长主持。

党委副书记潘国华对扎实开展好学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员,围绕主题活动的重要意义、根本任务、目标要求、分步措施等进行了全面系统的宣传动员和培训指导,深入解读学院党委主题教育实施方案,要求各二级单位一是要精心打造各自的主题教育“四项工程”,即:以“领航工程”深化思想引领,以“基础工程”提升党建质量,以“民心工程”密切师生联系,以“动力工程”鼓舞士气,推动学院事业发展;二是要认真思考基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范“两个作用”,认真对标习总书记提出的“四有好教师”标准,深刻领会“忠诚、干净、担当”六字政治品格;三是要紧扣事业发展,众志成城,凝心聚力,推动学院事业发展。
      最后,潘国华就各二级单位落实推进主题教育工作强调三点意见:一要吃透精神,依据学院党委主题教育实施方案制定基层党组织主题教育工作方案;二要检视短板,立足各单位实际,认真查找差距,检视不足;三是认真响应,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,深刻理解并贯彻落实“一训三风”办学精神,推动学院高质量发展迈上新台阶。
      党委委员刘志奇、王卉分别就近期主题教育相关工作进行了具体布置。